项目介绍 Project is introduce


设计公司>>设计理念>>园林设计
【设计理念】

正在清醒过来的卧龙

  体规划概念基于卧龙故事。自主要入口的主干道通起,进入住宅区街道,到俱乐部房子,采用龙体的比喻说法。主要入口大门为龙头。通向俱乐部房子的道路代表龙身并在椭圆型水池构成龙尾的俱乐部入口庭院处结束。比喻说法为正在清醒过来的一只卧龙。由引人注目的土岗、蜿蜒水景、及浮离地面的动态值班室划分的入口广场象征龙头。
  龙体由迂回曲折穿过该排住宅区的主要道路所代表。正在挪动清醒过来的卧龙拟人化尝试从地面扭动身躯离开地面通过从主要道路到高尔夫球场的呈辐射状的土岗层次,似乎在遍布园林的土地上发出波动。该排房子采用变化墙,其切开、分开及垂直嵌入园林的形状仿佛自龙体放散射线。这些墙体充当为周围园林以及分开单独单元的分界线创造近景并形成远景的两条指针。这些变化墙被火山岩及花岗岩瓷砖表里覆盖,以便该排房子的内部空间似乎无逢地伸出进入外部。前排房子主要安装着落地窗,其最大视野可以观赏高尔夫及大海。每个房子单元在其中心设计让光线及风景进入房子并混淆内外界限的园林庭院。该房子构造通过让园林遍布单独房子得以强化园林动态质量概念,从而感受到地面波动效果的连续性。
  有多种选择幅度,范围约从109平方米到801平方米的单元,为买主提供不同的类型及选择。这些变化说明建筑多样性变化,并为开发增加兴趣。该房子组很有规律地嵌入对照型房子,从而打破别样高度重复安排的单一性。通过向各种类型的房子组指定别具一格的特性,使环境得以强化。
  沿着龙体移动,人们可以亲身经历到强烈韵律及动感,这种感觉由房子单元变化墙、园林及可供选择的房子类型所造成。龙体在俱乐部入口庭院处终止,该庭院被伸臂并支撑到高尔夫绿地的椭圆型水池所划分。一系列水喷射流在俱乐部主要入口停车门廊中心的水池表面产生雾球及透明圆罩环,从而将水体塑造成象征中国传统金块的实物形状。一面朝向水池末端的水喷扇为龙尾提供合适的收尾。
  水体设置布景在诺大入口接续进入俱乐部房子。一旦进入入口庭院,客人不得不环绕水池驾驶而到达俱乐部房子下车。客人将在诺大的大厅登记,这个两倍空间的大厅对角穿过俱乐部房子并开向高尔夫绿地。俱乐部房子的内部设计概念将创造出豪华而亲切的官邸格调。在诺大的大厅内,大空间有意扭曲构成气氛融洽的座位区域,届时顾客在等待朋友到来时可以放松并感到相当舒适。通过在主要大厅布设水景及竹井,仍然可以实现将园林引入俱乐部房子内部。更衣室内部主要通向换衣柜及淋浴间的走廊,遍布着灯光弥漫的天然石覆盖墙,对别样极其含蓄的空间产生一种室外环境的感觉。开向外部岩石公园的热水池可以感受到在室外环境中淋浴。更衣室直接连接足疗及桑拿中心,可以方便进入公用设施。
  两家富于情调的餐厅位于第二层,一家中国餐厅及亚洲餐厅。中国餐厅的设计概念为一个宫廷庭院。由带有蚀刻造型背面照亮的玻璃墙把庭院分开。包厢位于墙后。由于更多的市场气息凝结热带植物环境其中,亚洲餐厅在另一方面更为随意。
  在龙尾更远处移动,为仿佛天体中心构成双环的完全单独别墅组。在2层构造坐在墩座从而把别墅的地平面提得更高的情况下,3层高的别墅居于中央环,这样,可以眺望大海。