项目介绍 Project is introduce


设计公司>>设计理念>>园林设计
【园林设计】

主要入口
主要入口概念化寓意为木龙戏珠。
体验为从值班室到俱乐部之间超出600米距离的一条直线。其艺术表现顶点在‘合乎体统的入口’然后沿着行程逐步减弱并再次在汇合处重燃激情。
该‘龙’ 较为抽象并通过蜿蜒树篱及当地石墙、草墩、铺设模型(跨过道路)、灌木床及横过驾驶道的花格凉亭形状得以表明自身.
该‘珠球’为沿途驾驶中产生格调的多次重复硬环境元素。沿着入口8米间隔地行进驾驶,它们将用铺设在水泥底座上的当地卵石得以表明。
特别在具有灯光效果的夜晚,处于关键位置的‘流动’ 喷雾枪将增添戏情及生机。
住宅区
在海南岛长秀高尔夫球场住宅群的园林总体规划中,为了舒适而雅致地生活,要求住宅街道作为不可分割的主要成分。街景行人优先,汽车其次。视作居民点的室外房子,其街道设计提供会晤场地、人行道及孩子们玩耍的安全环境。其结果为更加宁静、友好及放松的环境。
对前排房子而言,与其相对的街道汇合、尽头路及当街停车场视作广场或私人前庭。通向这些广场及前庭的装饰铺设有意避开在其上行程到家的沥青道。由特征墙及小公园划分的下客广场强化了进入独特而私密居民区的感觉。散落树荫而种植的树木及绿化而种植的树篱,在没有损害人行道及车辆视线的情况下瞬间有序并易于维持。街道停车场由种植着树木及树篱的选择空地所分开,这样为停车提供阴凉场所。
街道路缘低而行人友好。入口蜿蜒,特色墙、街灯及护柱的设计具有时代特点用简单清晰整齐的线条加以表达,成为孟加拉式平房的中性背景。人行道设计环绕着迂回曲折的草墩及树木,在进入每个单元之前提供愉快、遮荫的步行。
街道这样从单一的功能及实效转移为富于吸引及舒适,为海南岛长秀高尔夫球场住宅群产生更富于时代的、密切的及个性化的居民点。
俱乐部房子
在‘最后下客’之前驾驶道被重新校直得以产生预期的希望。沿着道路的重复花盆及跨过驾驶道的鲜花蜿蜒及500平方米的提升池塘为俱乐部房子发出热烈欢迎的信号。在具有葱翠种植、水面及花园墙的开放乡村,下客庭院被视为‘绿洲’。通过选择空地种植的树木及树篱,停车场被疏散分割成小部分。起伏的草坪正向上流动并拥抱建筑物。树荫下草地室外就座区域或人工树荫得以慷慨提供。